pemandangan

pemandangan
Isin.Doank@gmail.com

Sabtu, 20 Agustus 2011

Belajar Hukumnya Wajib

Assalamualikum Wr. Wb.
Hai, Sahabat muslim dimanapun anda berada. Dalam sebuah hadis dikatakan mencari ilmu hukumnya wajib untuk umat muslim, sudahkah kita mengamalkannya? nah... bagi sahabat muslim yang ingin memperdalam ilmu agama, saya berikan sebuah link download hadis-hadis sohih dalam format digital. semoga bermanfaat. 

 http://www.ziddu.com/download/4437215/HaditsWeb3.zip.html



Kamis, 18 Agustus 2011

RPP Matematika SMP

 hai kawan, berikut ini adalah contoh RPP Matematika SMP , bagi membutuhkan silakan di copy aja



 Rencana Pelaksanaan Pembelajaran ( RPP 1.1 )

Satuan Pendidikan       : SMPN 3 Cipanas
Mata Pelajaran            : Matematika
Kelas / Semester         : VII/ Ganjil


Standar Kompetensi : BILANGAN
1. Memahami sifat-sifat operasi hitung bilangan dan penggunaannya dalam pemecahan masalah.

Kompetensi Dasar : 1.1 Melakukan operasi hitung bilangan bulat dan pecahan

Indikator                : 1. Memberikan contoh bilangan bulat
                               2. Menentukan letak bilangan bulat pada garis bilangan

Alokasi Waktu        : 2 Jam pelajaran

A. Tujuan Pembelajaran
  • Peserta didik dapat memberikan contoh bilangan bulat
  • Peserta didik dapat menentukan letak bilangan bulat pada garis bilangan

B. Materi Pembelajaran
    1. Pengertian bilangan bulat
    2. Garis bilangan

C. Metode Pembelajaran
     Ceramah, tanya jawab, diskusi, demonstrasi

D. Langkah-langkah kegiatan
     Pendahuluan
     Apersepsi     : Mengingat kembali himpunan bilangan
     Motivasi       : Memberikan contoh pentingnya mempelajari himpunan bilangan
     Kegiatan inti :
1. Dengan tanya jawab siswa diminta menberikan contoh bilangan bulat.
2. Dengan tanya jawab, Guru membimbing siswa untuk mendapatkan pengertian bilangan bulat.
3. Dengan memberikan contoh meletakkan bilangan bulat pada garis
     bilangan peserta didik diminta membuat sendiri garis bilangan seperti   contoh.
4. Menarik kesimpulan tentang pengertian bilangan bulat.
.
       Penutup      :
1. Peserta didik membuat rangkuman dengan bimbingan guru
2. Refleksi proses pembelajaran
3. Peserta didik diberi tugas Uji kompetensi Matematika 2 untuk kelas VII SMP hal. 6



E. Alat dan Sumber bahan
    Matematika Kreatif untuk kelas VII SMP dan Mts. Solo:Tiga Serangkai

F. Penilaian
    Teknik : Tertulis dan tes lisan
    Bentuk Instrumen : Tes isian dan tes uraian
    Contoh instrumen :
• • • • • • •
Letakkanlah bilangan -1, 0, dan 3 pada garis bilangan tersebut.






                 Mengetahui,                                    Cipanas, Juli 2011
Kepala SMPN 3 Cipanas                              Guru mata pelajaran



Noto Harjono, S.IP.,S.Pd.                               Ihin Solihin, S.Pd.
NIP. 19680513199031006                     NIP. 198007052009021006








Rabu, 17 Agustus 2011

Nyoba posting

Untuk ke sekian kalinya saya mencoba belajar posting bisa gak ya?...
hehe... sulit juga sih kalo gak ada yang ngajarin. coba aja lah kali ini "program remedial" moga aja bisa. buwat rekan2 yang melihat postingan ini mohon sarannya.